Datenschutzerklärung von Pixstitch
Zuletzt aktualisiert: 25. Oktober 2026
Was wir verarbeiten
Dein Foto. Wenn du eine Vorlage aus deinem eigenen Foto erstellst, wird das zugeschnittene Foto (und, wenn du „Hintergrund entfernen“ einschaltest, ein auf deinem Telefon erstellter Schwarz-Weiß-Umriss des Motivs) zusammen mit deinen Auswahlen (Handwerk, Größe, Anzahl der Farben, Farbkarte) über eine verschlüsselte Verbindung an unseren Vorlagendienst gesendet. Metadaten wie der Standort werden entfernt. Das Foto wird von unserem Server gelöscht, sobald die Vorlage erstellt ist (oder der Versuch fehlgeschlagen ist). Es wird für nichts anderes verwendet und nicht von KI verarbeitet.
Die Vorlage. Die fertige Vorlage (das Raster aus Farbnummern und ein Vorschaubild) wird bis zu 7 Tage auf unserem Server aufbewahrt, damit dein Telefon sie herunterladen kann, und dann gelöscht. Für denselben Zeitraum bewahren wir auch die Verarbeitungszeit und etwaige Fehler auf.
IP-Adresse. Deine IP-Adresse wird verwendet, um Missbrauch pro Netzwerk zu begrenzen (tägliche Limits), und nach 7 Tagen gelöscht.
Gerätekennung. Die App erstellt eine zufällige Kennung und speichert sie im Schlüsselbund des Geräts (sie kann eine Neuinstallation der App überdauern). Sie verknüpft deine Vorlagen mit deinem Gerät und wird für das tägliche Limit für faire Nutzung verwendet.
Nutzungsdaten. Einmal am Tag sendet die App die App-Version, die Region, die Sprache und ob Pro (ein Abonnement oder der Einmalkauf) aktiv ist. Wenn der Pro-Bildschirm angezeigt wird, hält die App fest, dass er angezeigt wurde und ob ein Kauf (wöchentlich, jährlich oder Einmalkauf) begonnen, abgeschlossen oder abgebrochen wurde.
Käufe. Abonnements und der dauerhafte Einmalkauf werden von Apple abgewickelt; wir erhalten nie deine Zahlungsdaten. Jede Vorlage aus deinem eigenen Foto wird mit dem Transaktionsnachweis des App Store für dein Abonnement oder deinen Einmalkauf (von Apple signiert) gesendet, damit unser Server ihn bestätigen und die in einem kostenlosen Testzeitraum enthaltenen Vorlagen über alle deine Geräte hinweg zählen kann. Apple informiert unseren Server außerdem über Abo-Ereignisse (Beginn, Verlängerung, Rückerstattung) sowie über Einmalkäufe dieser App und deren Rückerstattungen. Apples Mitteilung, dass ein Einmalkauf erstattet oder widerrufen wurde (Transaktionsnummer, Produkt, Datum, Preis und Land des App Store), wird dauerhaft aufbewahrt, weil ein Einmalkauf nie abläuft und unser Server immer erkennen können muss, dass er erstattet wurde.
Support-E-Mails. Wenn du den Support kontaktierst, erhalten wir deine E-Mail-Adresse und deine Nachricht und bewahren sie so lange auf, wie es für die Antwort nötig ist.
Auf deinem Telefon. Deine Vorlagen, ihre Fotos und Vorschaubilder werden auf deinem Gerät gespeichert. Wenn du eine Vorschau in deiner Fotomediathek speicherst, wird nur dieses Bild hinzugefügt; die App liest deine Mediathek nicht, abgesehen von dem Foto, das du auswählst. Das Entfernen des Hintergrunds läuft auf deinem Telefon.
Wer die Daten sehen kann
Nur der Entwickler, um den Dienst zu betreiben und Support-Anfragen zu beantworten; der Zugang ist passwortgeschützt. Unsere Server werden in unserem Auftrag von Hosting-Anbietern betrieben. Nichts wird mit Werbetreibenden oder Datenhändlern geteilt.
Was wir nicht tun
Kein Konto, keine Werbung, kein Tracking über Apps oder Websites hinweg, kein Verkauf von Daten, keine KI-Verarbeitung deiner Fotos.
Deine Möglichkeiten
„Einstellungen → Alle Vorlagen auf diesem Telefon löschen“ entfernt deine Vorlagen vom Gerät. Wenn du die App entfernst, werden die Daten auf deinem Telefon gelöscht, außer der Kennung im Schlüsselbund. Daten auf unserem Server werden automatisch gelöscht (Fotos sofort, Vorlagen nach 7 Tagen); wenn du sie früher löschen lassen möchtest, schreib uns mit dem Datum der Vorlage.
Marken
DMC, Hama, Perler und Artkal sind Marken ihrer jeweiligen Inhaber. Pixstitch nennt sie nur, um anzugeben, welche Farbnummern eine Vorlage aufführt, und ist weder mit ihnen verbunden noch wird es von ihnen unterstützt.